欢迎来到黑龙江注协网站
搜索
    首页 > 综合管理 > 协会信息 > 列表
关于做好今冬明春特别是春节期间疫情防控的倡议书
时间:2021-01-21 15:08:08      浏览次数:

市()注协、会计师事务所行业从业人员:

当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生聚焦性疫情,我省疫情防控形势比较严峻复杂。随着春节临近,将迎来人员流动、聚集高峰,给疫情防控工作带来更严峻考验。为支持全国、全省疫情防控大局,我们郑重地向全省广大行业从业人员发出倡议:

一、切实提高思想认识,服务疫情防控大局

面对当下严峻的形势,行业所有从业人员一定要提高思想认识,充分认识到疫情防控是当前最重要、最紧迫的工作任务,克服麻痹松懈思想,服从服务防控大局。各市()注协、会计师事务所要充分发挥主体责任,除配合当地疫情防控指挥部做好单位内部和从业人员安全防护外,还要发挥行业作用,在业务工作层面为疫情防控工作开辟“绿色通道”,为当地整体防控工作添油助力。

二、减少非必要人员流动,降低疫情传播风险

市()注协、会计师事务所非必要不聚餐、不聚会、不聚集,行业从业人员非必要不串门、不闲走、不乱逛,严防人员扎堆。提倡广大从业人员非必要不离开所在地特别是要避免前往中高风险地区,倡导在工作地过年,减少走亲访友活动,个人家庭聚餐要严格控制人数,提倡“网上拜年”“线上消费”。

三、注重加强个人防护,养成良好生活习惯

广大从业人员要养成良好的疫情防控习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,工作和居住场所要经常消毒。要保持社交距离,并做好个人防护。尽量避免乘坐公共交通工具,尽量不去人群聚集的地方,乘坐电梯要全程佩戴口罩。购买冷链食品应查验“追溯码”。出现发热、干咳等呼吸道症状,要第一时间到发热门诊就诊,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求

严格执行防控政策,展现从业人员风采

广大行业从业人员特别是行业全体党员要坚定决心信心,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署和各级党委政府关于疫情防控的工作要求模范遵守本地本单位和居住社区的各项管理规定,积极参与当地组织的志愿者活动,主动教育引导家人、亲友积极遵守防疫要求,带动周围群众理解、参与疫情防控,以实际行动展现我省注册会计师业人员风采,凝聚抗疫正能量,服务全省社会稳定和经济发展

众志成城,共克时艰,疫情当前,人人有责。让我们进一步弘扬伟大的“抗疫精神”,主动投身到全省抗击疫情大局,从我做起,从点滴小事做起,为坚决打赢全省疫情防控阻击战作出新贡献、体现新担当。

 

 

              中共黑龙江省注册会计师行业委员会

                 黑龙江省注册会计师协会 

                     2021年1月21