欢迎来到黑龙江注协网站
搜索
    首页 > 行业新闻 > 最新新闻 > 列表
黑龙江省注册会计师协会第五届 理事会第四次会议召开
2019-07-03 07:37:37
根据《黑龙江省注册会计师协会章程》规定,经省财政厅批准,2019年5月17日,黑龙江省注册会计师协会(以下简称省注协)第五届理事会第四次会议在哈尔滨召开。
会议听取了《省注协2018年工作报告和2019年工作安排》,审议通过了《省注协2018年会费收支情况报告和2019年会费收支预算(草案)》,表决通过了《省注协2019年会费收缴及会费减免意见(草案)》;调整、增补了部分理事、常务理事及理事会专门(专业)委员会组成人员;选举增补鲍明龙为秘书处副秘书长。
省财政厅对这次会议十分重视,主管厅领导王红副巡视员到会并作了重要讲话,对加强注协建设、做好注协工作提出了新的要求:一是要提高政治站位,完善行业治理体制。省注协要始终坚持党的领导、法律授权、政府监督、民主管理“四位一体”的行业治理体制,在财政厅党组领导下,认真研究落实新形势对行业协会治理结构的新要求,跟踪研究社团改革发展新政策,不断完善民主决策机制,实现行业民主参与、民主决策、民主管理。二是要勇站时代潮头,不负行业使命担当。新时代赋予行业协会更大的责任担当,提出了更高的工作要求,省注协要从全面履行好注协的职责做起,紧紧围绕“服务、监督、管理、协调”这八个字,恪尽职守、履职尽责,推动行业高质量发展;三是要加强自身建设,提升行业服务水平。要省注协高度重视秘书处建设,主动顺应行业改革发展的新形势,加强队伍建设,改进工作作风,提高服务水平,自觉接受组织、会员和社会监督,确保注协秘书处各项工作高效、有序开展。