欢迎来到黑龙江注协网站
搜索
    首页 > 行业新闻 > 最新新闻 > 列表
东北地区省级注册会计师协会会费改革 及行业发展研讨会在哈尔滨召开
2019-07-03 07:31:56
为认真落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,贯彻实施中国注册会计师协会会费改革政策和行业发展战略及“职业化建设年”主题活动,经沟通协商,东北地区省级注册会计师协会会费改革及行业发展研讨会于2019年4月16日在哈尔滨市召开。来自辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古4省(区)的注协会长、秘书长、分管财务副秘书长、财务和综合工作人员以及会计师事务所代表等近30人参加研讨会。此次会议得到中国注册会计师协会和黑龙江省财政厅领导的关心重视,中国注册会计师协会财务部主任莅临会议指导,黑龙江省财政厅王红副巡视员到会致辞。
会议认真学习了国家及有关部门关于行业协会商会会费改革方面的政策,就省级注协如何贯彻落实国家减税降费政策和中注协完善会费标准的意见进行了广泛深入的研讨,结合省情提出了具体意见建议,就促进注册会计师行业良性发展的措施办法和开展“职业化建设年”主题活动等进行了充分交流。与会人员表示,要进一步加强和扩大省(市)、自治区之间注册会计师行业的交流与合作,共同推动注册会计师行业高质量健康发展,更好地服务于国家经济社会建设。
会议历时一天时间,取得良好效果,圆满结束。