黑龙江省注册会计师行业创先争优活动

 

 

 

25

黑龙江省注册会计师行业

创先争优活动指导小组办公室                                2013118

 

 我省积极组织参加会计师事务所党组织书记

能力提升远程培训班

 

    根据中国注册会计师行业党委下发的《关于举办会计师事务所党组织书记能力提升远程培训班的通知》(会行党[2013]10号)精神,我省行业党委认真组织了这次为期3天的培训工作,并取得一定效果。

    这次培训有以下三个特点:一是领导重视,积极组织。省行业党委在培训前专门下发了培训通知,提出了明确要求;省注协积极安排经费保障培训;采取定人定位的方式听课,实时掌握参训人员到课及听课情况;哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、双鸭山、绥化、七台河、大兴安岭等市(地)行业党组织领导带头,认真组织,积极参加。全省共培训105人,其中省、市(地)行业党委、党总支委员19人,事务所党组织书记95人,参加过中央党校、中央国家机关分校、财政部注册会计师行业党员骨干进修班的学员3人。二是按时到课,专心听讲。这次培训正值事务所业务工作的繁忙季节,事务所的所长、经理、主任会计师占参训人员的78%,但他们都能妥善安排工作,积极参加培训,自觉遵守课堂纪律,不迟到早退,专心听讲,认真做笔记;参训人员中有6位年近7旬的老同志,他们精神饱满,严格要求,按时到场,集中精力听课,发挥了老同志应有的模范作用。三是深入思考,效果良好。培训课程设置科学,紧跟当前形势,紧贴注册会计师行业实际,既有很强的针对性,又有很强的理论性、实践性和前沿性;聘请专家学者授课,讲课观点鲜明,逻辑性强,论述严谨,大家爱听;参训人员紧跟老师的讲课思路,深入进行思考,取得良好效果。大家普遍反映:通过培训,拓宽了思路,开阔了眼界,进一步增强了开展行业党建工作的光荣感与使命感、责任心与自信心,在一定程度上提升了开展行业党建工作的能力与水平。

 

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.