(2016)4

                                       

 

省注册会计师行业党委召开

“黑龙江省注册会计师行业开展‘两学一做’学习教育动员会”

 

 

2016519,黑龙江省注册会计师行业党委在哈尔滨市召开了“黑龙江省注册会计师行业开展‘两学一做’学习教育动员会”,省注册会计师行业党委委员、行业团委委员、各市地注册会计师行业党委(党总支)书记、各市地注协秘书长、绥芬河市、抚远市财政局有关人员以及部分会计师事务所党支部书记共计80余人参加了会议。省行业党委书记、财政厅副巡视员于宏同志到会并以讲党课的形式发表了讲话。

会上首先传达了中共中央、省财政厅以及中注协行业党委关于开展“两学一做”学习教育的有关文件精神。

接下来宣布了《黑龙江省注册会计师行业党委在全行业党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。在《实施方案》中,明确了结合行业特点,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,巩固行业党建成果,进一步解决注册会计师行业党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持和发扬注册会计师行业党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我省经济建设和社会发展服好务的指导思想。确定了 “两学一做”基础在学,坚持学以致用,知行合一;“两学一做”关键在做,以“四讲四有”为标准,争做合格党员,全面提高执业质量和服务水平的目标任务。并提出了确保学习教育有序开展的活动形式和组织保障措施。

会上还宣布了由省行业党委书记于宏同志担任组长、专职副书记姜军同志为副组长、各党委委员和各市(地)行业党委(党总支)书记为组员的“注册会计师行业‘两学一做’学习教育推进小组”成员名单和各成员联系点安排。

会议最后,于宏书记以“创新方式讲党课”的形式,与大家交流了在我省注册会计师行业进行“两学一做”学习教育的心得体会。他指出:一要领会意义、理解内涵。就是深刻理解“两学一做”对深化思想政治建设的重要推动作用;深刻理解“两学一做”对落实全面从严治党要求的重要基础作用;深刻理解“两学一做”对贯彻党中央重大战略部署的重要保证作用。二要把握目标、明确任务。就是明确学什么、怎么做、要解决什么问题。“两学一做”,基础在学,我们要用科学的方法,结合行业和工作实际有针对性、有重点地学习《党章》、党规和系列讲话。“两学一做”,关键在做,就是要强化党员的政治意识、看齐意识、宗旨意识、法纪意识和担当意识,做“四讲四有”合格党员。“两学一做”学习教育要着力解决理想信念方面、党的意识、党员意识方面、党的宗旨意识方面、践行社会主义核心价值观方面、在推动改革发展稳定实践中建功立业方面以及在“四风”和“不严不实”等方面的问题。 三要抓住重点、确保实效。就是落实责任、坚持经常、学以致用。我们开展“两学一做”学习教育,最终的落脚点是提高我省注册会计师队伍的能力水平,促进我省经济健康发展。要把学习教育同做好当前各项工作紧密结合起来,把学习教育的成效体现到推动我省中心工作、促进经济社会发展上来,更好地发挥注册会计师行业服务大局、服务社会、服务经济建设的作用各级财政部门、行业党委和注协也要通过学习教育营造良好的执业氛围,转变政府职能和工作作风,简政放权,切实减轻事务所负担。

通过这次会议,使大家深刻认识到在注册会计师行业开展“两学一做”学习教育的必要性,增强了信心,凝聚了力量,激发了全行业党员在“创新服务年”主题活动中,在服务国家建设中奋发有为、建功立业的积极性,为我省注册会计师行业党建及各项工作的开展开创了新局面。

 

 

 

          中共黑龙江省注册会计师行业委员会

 

 

 

 

          

 

 

2016年5月30日

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.