注 册 会 计 师 行 业 党 建 工 作

 

    

 

2014年第3

(总第50期)

黑龙江省注册会计师行业党委                      201457

党的群众路线教育实践活动

 

省行业党委组织召开动员大会

部署在全省注师行业开展群众路线教育实践活动

 

为贯彻落实财政部教育实践活动领导小组《关于印发<关于在注册会计师行业开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见>的通知》要求,56日,省注册会计师行业党委组织召开动员(视频)大会,部署在全省注册会计师行业开展第二批党的群众路线教育实践活动。哈尔滨设主会场,其他12个市(地)和65个县(市)设分会场。在主会场参加会议的有:省和哈尔滨市行业党委书记、委员,哈尔滨所辖事务所党支部书记(含联合支部)、事务所所长。参加各市(地)县(市)分会场会议的有:市(地)县财政局分管副局长,行业党组织委员,各党支部书记(含联合支部)、事务所所长。全省共参会400余人。

对召开这次会议,省财政厅党组书记、厅长王庆江同志高度重视,会前专题听取汇报,亲自审阅于宏同志动员讲话稿,并作出重要批示:抓好注册会计师行业群众路线教育实践活动,解决行业存在的“四风”问题,是各级财政部门的职责,注册会计师行业党的组织要组织好群众路线教育实践活动,在执业中坚持党的群众路线,切实转变执业理念,提高执业能力,坚持执业标准,保证执业质量,深入、客观、真实、准确。

会议共两项内容:一是宣读了《关于在全省注册会计师行业开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》;二是省财政厅副巡视员、行业党委书记于宏作动员报告。《指导意见》明确了全省注册会计师行业开展教育实践活动的总体要求,明确了坚持教育与实践两手抓、着力解决党员思想认识提高和行动自觉问题,查找和着力解决行业党员在“四风”方面存在的突出问题,加强事务所党组织建设、着力提高服务意识和服务能力等三项任务;明确了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、整章建制等三个环节的活动;明确了活动的组织领导。活动自5月初启动,9月底结束。

于宏书记在动员报告中紧密结合我省行业实际,紧紧围绕提高思想认识、切实把思想和行动统一到推动行业科学发展上来,于宏书记就开展行业党的群众路线教育实践活动是加强党的建设、创建服务型党组织的必然要求,是解决行业突出问题、践行诚信执业的必然要求,是凝神聚力、推动行业科学发展的必然要求等三个方面深入阐述了开展好我省群众路线教育实践活动的重大意义。紧紧围绕突出重点,密切联系行业实际,扎实推进教育实践活动有序开展,于宏书记提出各级行业党组织和党员在活动中要努力做到“五个准确把握”。即:要准确把握教育实践活动的指导思想,要准确把握教育实践活动的主要目标,要准确把握教育实践活动的主要任务,要准确把握教育实践活动的总体要求,要准确把握教育实践活动的三个重要环节。紧紧围绕加强组织领导,确保教育实践活动取得实效,于宏书记提出要坚持领导带头,认真落实责任;要坚持统筹兼顾,实现活动与工作两不误;要加强督导检查,提高活动质量;要加强舆论引导,营造良好氛围的四点要求。

会议由省行业党委副书记、注协秘书长张捷主持,他在要求全省行业党组织要把会议文件学习好、领会好、落实好的同时对市(地)突出强调了四个上报;一是立刻制定活动方案,方案内容要详实具体,具有针对性和可操作性。二是行业党组织委员要尽快各确定一家事务所作为联系点,以便对活动进行示范引导。方案与联系点于516日前报省行业党办。三是活动各环节结束后3日内上报环节活动书面总结。四是各市(地)指定专人负责信息工作,及时上报好经验、好做法,及时反映存在的问题与建议。

为便于学习,提升活动效果,省行业党委统一购买《为民务实清廉党的群众路线教育实践活动学习读本》等学习资料一套六本,共2365册,已于会前发放到市(地)行业党组织、会计师事务所党支部和行业全体党员手中。

动员会议的召开,标志着党的群众路线教育实践活动在我省注册会计师行业正式启动。

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.