黑龙江省考办精心部署2013年度

注册会计师全国统一考试工作

为贯彻落实财政部考办2013年度注册会计师全国统一考试组织管理工作培训会议精神,黑龙江考办精心组织、周密部署、严格要求,先后组织召开两次考试组织管理及培训会议,确保黑龙江省考区2013年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试工作万无一失。

一是20131011日组织召开全省各考区财政局考办2013年度注册会计师全国统一考试组织及培训工作会议。

会上,省注协秘书长、省考办主任张捷传达了财政部考办对本2013年度注册会计师全国统一考试工作的总体要求,总结了全省2013年上半年的考试报名工作情况,着重对2013年度考试工作进行了部署。提出了要求。张秘书长强调,省、市考办一定要认清形势,站在更高的层面上认真履行对考务工作的监督、保障职责,强化考试的组织管理,做到核查到位、人员到位、预案到位、协调到位和执行到位,在践行群众路线教育的大背景下,考试工作要时刻以方便考生为本,切实解决考生的实际问题。会议还对参会人员就考试组织管理工作制度进行了培训,重点讲解了《注册会计师全国统一考试考场管理办法》、《巡考人员工作规则》、《突发事件应急处理办法》等制度,解答了参会人员的疑问,使各级考办人员对自身的职责更加明确,对考试流程更加熟悉,有的放矢地开展工作。省、市考办一致表示,要听从指挥、协调一致、扎实工作,确保2013年度的全国注册会计师统一考试工作取得圆满成功。

   

    二是20131015组织召开了哈尔滨(省直)考区巡考人员的培训会议。哈尔滨(省直)考区各考点的全体巡考人员全部参加了巡考前培训,认真学习了《巡考人员工作规则》、《考场管理办法》、《突发事件应急处理办法》、《计算机考试环境下故障处理办法》、《应考人员考场守则》、《注册会计师全国统一考试违规行为处理办法》。会议还对巡考人员进行了编组,确定各考点巡考负责人,明确职责,提出了要求。

   

 

   

 

 

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.