注 册 会 计 师 行 业 党 建 工 作

    

2014年第5期

(总第52期)

黑龙江省注册会计师行业党委                                                             2014516

党的群众路线教育实践活动】

黑龙江省注册会计师协会举行

领军人才培训班开班典礼

 

为推动行业“人才队伍建设年”活动深入开展,加快行业高端人才培养,512日,黑龙江省注册会计师行业领军人才培训班开班典礼在哈尔滨商业大学南校区教学楼二楼会议室举行。省财政厅副巡视员于宏、省注册会计师协会会长张永革、秘书长张捷、副秘书长冯恩凯、哈尔滨商业大学校长辛宝忠、经济管理学院院长张林、书记陈慧华、副院长徐鹿以及入选我省行业领军人才的20名注册会计师学员出席了开班典礼。

省财政厅对注册会计师行业领军人才培养工作十分重视,厅党组书记、厅长王庆江开班前专题听取汇报并作出重要批示:领军人才,既要在专业技术上领军,也要做到整体素质上的领军,逐步使我省注册会计师行业风清气正,依法依规执业,为经济发展创造良好的环境。

省财政厅副巡视员于宏发表了重要讲话,他代表省财政厅对各位学员通过考试入选行业领军人才培养队伍表示衷心的祝贺!向哈尔滨商业大学对我省行业领军人才培养工作的高度重视和大力支持表示诚挚的感谢。于宏巡视员在讲话中指出,2012年,我省启动了行业领军人才选拔工作,通过组织报名、考试考核等方式,选拔了20名注册会计师作为全省行业首批领军人才培养对象,今天的开班仪式标志着我省行业领军人才培养工作迈向了新的阶段,今年是中注协确定的“人才队伍建设年”,希望大家以此为契机,珍惜难得的学习机会,加强互动交流,遵守培训纪律,静下心来,努力学习,2年的时间提升自己的专业技能、文化素养、外语水平和领导能力,全力打造我省注册会计师行业领军人才,开创行业人才队伍建设新局面。

辛宝忠校长代表哈尔滨商业大学对省财政厅、省注册会计师协会的信任和支持表示感谢,他简单介绍了哈尔滨商业大学的历史沿革和在人才培养方面的办学特色和办学成就。辛校长指出,20名学员是从全省近3000名注册会计师中选拔出来的,可谓百里挑一,哈尔滨商业大学十分重视此次培训,从课程设置、师资配备,培训内容等方面都做了精心安排,他鼓励学员在时间紧、任务重的情况下,集中精力,刻苦学习,发挥全省首批行业领军人才的引领和示范作用,为全省注册会计师树立榜样。

致同会计师事务所黑龙江分所张兴波代表全体学员发言。他首先感谢省财政厅、省注册会计师协会和哈尔滨商业大学对行业领军人才培养工作付出的辛勤努力,表示作为首期领军人才培训班的学员深感使命重大,将珍惜这次来之不易的学习机会,好好学习,认真钻研,不辜负行业领导的期望,努力使自己成为具有广阔视野、管理能力强、综合素质高的注册会计师行业优秀人才。

开班典礼由哈尔滨商业大学经济管理学院院长张林主持。

我省领军人才培养周期为两年,由集中培训和跟踪管理两部分组成,开班式后,学员们将就专业知识、沟通技巧和综合能力等内容进行为期两周的集中培训。

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.