黑龙江省注册会计师行业党委

 

 

2016 1

 

黑龙江省注册会计师行业党建工作引发热议

 

20159月,中央印发了《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,对社会组织党组织的功能定位、管理体制、工作机制等重大问题作了明确规定,10月,中组部召开了全国社会组织党建工作座谈会,对加强社会组织党建工作作出了全面部署。黑龙江省委对加强社会组织党建工作十分重视,成立了省委非公有经济组织和社会组织党工委,我省注协行业党委书记、省财政厅副巡视员于宏同志担任了工委委员,并确定了两家事务所党支部为工作联系点。

201622日,省委专门召开了全省社会组织党建工作座谈会,会上传达了全国社会组织党的建设座谈会精神,省委常委、组织部长杨汭出席会议并作了重要讲话,安排部署了当前和今后一个时期我省社会组织的党建工作。我省注册会计师行业党建工作引发了热议,黑龙江省电视台、黑龙江日报和东北网等各大媒体对于宏书记进行了采访,于宏书记向媒体记者们介绍了我省注册会计师行业党建工作在财政部和中国注册会计师行业党委及省财政厅党组的领导下开展了哪些工作,取得的成绩、做法及经验。各大媒体又到 我省事务所中党建工作开展较好的,曾被中注协评为全国行业党建工作先进党组织的哈尔滨公立会计师事务所党支部进行了采访。采访报道在黑龙江电视台的全省新闻联播中播出,在《黑龙江日报》上刊登了题为《省注册会计师行业党委打牢党建基础注入发展动力》的文章,分别在黑龙江省政府网站、东北网、新华网、黑龙江新闻网等进行了转载。这既是对我省注册会计师行业全体党建工作者的鼓舞,也是对我们全行业党建工作的充分肯定。

我们将以中央和省委有关文件精神为指引,以省委社会组织党建工作座谈会为契机,继续深入开展行业党建工作,不断创新行业党建工作,大力宣传行业党建工作,为注册会计师行业在党的领导下科学发展提供保障。

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.