中共黑龙江省注册会计师行业委员会

 

黑会行党[2014]10



 

关于转发《关于在会计师行业青年文明号集体中广泛开展“两带头、双争创”活动的通知》的通知

 

 

各市(地)注册会计师行业党组织:

现将《关于在会计师行业青年文明号集体中广泛开展“两带头、双争创”活动的通知》转发给你们,请认真学习贯彻,开展“两带头、双争创”活动。

 

 

 

 

                黑龙江省注册会计师行业党委

                  2014年8月11

 

 

中共中国注册会计师行业委员会

 

 

会行党〔20149


 

 

 

关于在注册会计师行业青年文明号集体中广泛开展“两带头、双争创”活动的通知

 

各省、自治区、直辖市注册会计师行业(协会)党组织:

根据共青团中央《关于在青年文明号集体中广泛开展“两带头、双争创”行动的通知》要求,为组织动员注册会计师行业青年文明号集体在践行社会主义核心价值观中带头示范,中国注册会计师行业党委、中国注册会计师行业团委决定在注册会计师行业青年文明号集体和创建集体中广泛开展“带头践行社会主义核心价值观、带头促进行业改革发展,争创诚信示范窗口、争创敬业模范集体”的“两带头,双争创”活动。具体内容通知如下:

一、活动时间

20147-20157月。

二、参加对象

注册会计师行业青年文明号集体(包括已经创建成为青年文明号和正在创建青年文明号的会计师事务所青年集体),同时鼓励广大会计师事务所青年集体参与。

三、活动内容

1.加强思想教育,带头践行社会主义核心价值观。

各省级行业党组织、行业团组织和会计师事务所党组织、团组织要围绕行业青年文明号特点,立足行业青年实际,开展社会主义核心价值观主题宣传教育。注重从贴近青年、贴近岗位、贴近实际的角度具体阐释社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,引导青年强化内心认同,转化为行为自觉,推动青年文明号集体自觉自发带头践行社会主义核心价值观。

2.提升执业能力,带头促进行业健康发展。

各省级行业团组织要结合“行业人才队伍建设年”主题活动,结合本地区行业人才状况、业务发展对人才的需求和人才培养制度等进行认真分析,充分发挥青年文明号集体和广大行业青年的主观能动性,积极组织行业青年多学习、多实践,适时组织开展“岗位练兵”、“岗位技能大赛”、“岗位能手”等职业技能评比活动,提高行业青年执业能力和水平,推动行业健康发展。会计师事务所团组织要围绕人才立业、人才强所,将活动目的明确好,把活动任务规划好,把活动载体设计好,为青年文明号集体及行业青年发挥作用、施展才华搭建平台,将青年文明号集体打造成带头促进行业健康发展的生力军。

3.强化诚信意识,深化诚信文化建设年成果。

各省级行业团组织和事务所团组织要在2013年行业诚信文化建设年活动基础上,以活动为载体,将行业诚信文化建设和青年文明号创建活动有机结合,不断深化诚信文化建设年所取得的成果。行业青年文明号创建集体和广大行业青年,要带头以诚信作为立足之本、执业之基,深刻认识到诚信作为行业发展基石的重要意义。青年文明号集体通过开展诚信承诺、诚信宣誓等活动,全面推行“亮形象、亮标识、亮承诺”的“三亮”工作,坚持自我监督、接受公众监督,增强诚信理念、强化诚信形象,将诚信意识贯穿于从理念到实践的整个过程。

4.严格创建要求,打造敬业模范集体。

各级行业团组织和青年文明号创建集体要严格要求创建标准,珍视青年文明号这一品牌荣誉,将青年文明号打造成为行业内的敬业模范集体。青年文明号集体和广大行业青年要高度重视青年文明号的制度规范建设和队伍能力建设,使敬业、协作、创优、奉献成为鲜明的集体文化。结合“青年文明号网络倡文明”活动,通过微电影、微视频和微故事等形式,对制度建设完善、工作能力强的青年文明号集体进行宣传展示,扩大青年文明号的示范带动作用,展现行业青年良好形象,使行业更多集体和青年受到感召,自觉行动,争创敬业模范集体。

四、组织分工

1.中国注册会计师行业团委负责“两带头,双争创”活动的整体统筹和全面推进,同时负责行业全国青年文明号集体开展“两带头,双争创”活动的推动工作。全国行业团委将在全国行业范围内选树活动先进典型,利用中注协网站、《中国注册会计师》期刊、行业青年风采、中注协官方微信平台等载体进行宣传。

2.各省级行业团组织负责本地区“两带头,双争创”活动的推动落实工作,要面向会计师事务所青年集体,加强重点培育,注重总结、提炼一批来自事务所青年集体的实践载体和示范经验,通过互访互评、交流观摩等方式加强整体推动,形成面上态势,并将活动进展情况向全国行业团委进行报送。活动开展成果将作为各地党建工作、行业团建考评的重要依据。

3.会计师事务所团组织和青年文明号集体,要严格按照各级行业团组织的工作部署积极开展“两带头,双争创”活动,并定期将活动进展情况向本地区省级行业团组织报送。

 

 

中国注册会计师行业党委

2014730  

 

 

抄报:团中央城市青年工作部。

抄送:各省、自治区、直辖市注册会计师行业团组织,深圳注册会计师行业党委、行业团委。

中共中国注册会计师行业委员会   印发102014730

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.