注册会计师行业“质量提升年”主题活动实施方案

 

为贯彻落实中央经济工作会议精神和注册会计师行业发展规划,提升行业发展和服务质量,结合连续多年开展行业主题年活动的经验,2017年在全行业开展“质量提升年”主题活动。根据中国注册会计师行业党委(简称全国行业党委)、中国注册会计师协会(简称中注协)工作要点,制定本方案。

一、总体要求和主要原则

注册会计师行业是社会诚信链条的重要一环,质量是实现行业科学发展的关键支持。行业恢复重建30多年来,始终保持了快速增长,行业服务规范化、国际化、品牌化程度不断提升,服务质量水平明显提高。但与经济社会发展需要相比,行业发展和服务质量还存在着不足,特别是经济转型升级和供给侧结构性改革,对行业发展和服务质量提出了更高的要求。国家“十三五”规划要求“促进服务业优质高效发展”。中央经济工作会议要求2017年经济工作要坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给;要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,增强产品竞争力。《注册会计师行业发展规划(2016-2010)》提出大力推进事务所专业建设,健全质量控制体系,提高服务高端市场的核心竞争力,引导新需求,创造新供给。开展“质量提升年”主题活动,是注册会计师行业贯彻落实中央重大决策部署和行业发展规划的重要行动,是推动解决行业发展存在的突出问题的当务之急,是引导行业更高质量、更有效率、更可持续地发展,提高社会公众对行业服务能力和服务质量认可度的重要举措。

行业“质量提升年”主题活动总体要求是:认真学习贯彻党的十八大和十八届历次全会、中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对行业重要批示精神,紧扣行业实际,以“质量提升年”主题活动为载体,动员和组织行业各级党组织和党员积极投入到活动中来,发挥示范引领作用和监督保证作用,全面深化行业质量提升行动,强化质量至上的发展理念,引领行业以质量为中心的发展方向,集中解决行业发展和服务方面存在突出问题,建立健全质量保障机制,改进提升行业发展质量、专业服务质量和会员服务质量,扩大高质量的服务供给,提升社会质量获得感,更好促进行业优质高效发展。在活动中要着重把握以下主要原则:

坚持问题导向驱动。问题是时代的声音,每个时代总有属于自己的问题。要增强问题意识和解决问题的责任担当,正视并认真梳理事务所业务质量、质量控制、内部管理等,以及会员服务方面存在的质量问题和不足,抓住事关质量建设全局的重要问题,深刻剖析原因,推动具体问题的解决,消除质量隐患,以问题为导向,促进行业发展和服务质量的提升。

坚持创新发展驱动。质量问题是发展中的问题,是一个持续改进创新提升的过程。要不断创新和强化事务所人才、标准、基础设施等质量支撑体系。充分运用互联网、大数据等技术,推动事务所质量控制体系和行业监管创新。加快专业服务市场和品牌建设,更好发挥价格机制在行业资源配置中的作用,激发事务所提升质量的内在动力,以创新驱动质量升级。

坚持制度机制驱动。制度问题带有根本性、全局性、稳定性与长期性。质量建设永远在路上,提升行业发展和服务质量,就必须以坚强的制度机制作保证。要通过完善规范、健全制度机制,有效解决面临的质量问题、化解质量隐患,防范新的问题滋生蔓延和问题反弹,形成行业发展和服务质量持续提升的长效机制。

二、目标任务

开展行业“质量提升年”主题活动,要紧盯行业发展和服务质量存在的突出问题,面向国家建设对行业服务的紧迫需求,完善制度机制,扩大高质量服务供给,着力实现以下目标:

树立质量至上的发展理念。组织全行业深入学习贯彻十八届六中全会精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新常态下经济发展政策和理念、关于发展质量的重要论述,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深刻认识新常态、新发展理念对行业发展和服务质量的新要求和当前行业发展中存在的质量问题,树立质量至上的强烈理念,增强质量责任意识和质量管控意识,破除部分人员安于现状、不思进取的观念,推动解决行业发展和服务质量方面存在的突出问题,弘扬“创精品、争一流”的精神。

建立健全事务所服务质量支撑体系。以提高事务所风险管理和质量控制体系和能力为重点,建立健全事务所内部决策机制、质量控制体系,改进报酬分配制度,实施总分所一体化管理。加强事务所人才队伍、专业标准、技术设施等建设,重点完善大型事务所审计软件,提升中小事务所审计软件功能和质量,持续向全行业提供法律法规库和经济数据库服务。做好《会计师事务所品牌建设指南》实施工作,指导和推动事务所提升品牌价值和服务展示能力,以品牌建设带动服务质量提升。

完善行业质量治理体系。探索行业质量治理的基本框架和运行机制。加强与有关部门在监管政策等方面的沟通,推动建立部门协同、情况通报、良性互动的质量监管机制。开展行业数据治理,梳理行业数据结构和数据分布,升级行业管理信息系统,研究探索以身份证号码为基础构建会员一体化管理服务新模式,形成以数据和信息为支撑的行业动态监管机制,提升行业质量综合治理能力和水平。推动注册会计师任职资格检查与事务所综合评价工作、事务所执业质量检查共同实施实地核查,改进事务所执业质量评价指标,提高行业质量管理工作效能。完善违规事务所及注册会计师的惩戒制度,建立健全对被检查事务所的整改帮扶制度,完善行业质量持续改进提升机制。研究改进事务所综合评价及百家信息发布制度,更好发挥市场机制作用。

扩大高质量专业服务供给。围绕贯彻落实新发展理念、财税改革、资本市场改革等改革发展主题,着力拓展新业务领域,提升行业供给结构对需求结构的适应性,支持事务所做强做大、做精做专,提升行业整个供给体系质量,扩大有效供给、减少同质化供给,淘汰无效供给。不断提高服务会员的质量,积极推动注协完善治理机制,改革完善会员服务制度,做好立法协调、对外沟通和行业重大问题研究,持续完善审计准则,建立健全新业务领域的执业指引,为事务所持续提升服务质量提供支持。

三、主要措施

开展行业“质量提升年”主题活动的核心在于,充分发挥党的思想政治组织等优势,发挥党组织的战斗堡垒作用和行业广大党员先锋模范作用,为提升行业发展和服务质量提供坚强保证。

发挥党的思想政治优势强化教育和宣传。与深化行业“两学一做”相结合,灵活利用网络、微信、QQ群,以及行业党员教育培训、事务所党组织“三会一课”和组织生活会等,加强教育宣传工作,引导事务所树立质量至上的发展理念,坚持以提高质量为中心的发展方向。结合审计失败案例开展警示教育,促进树立“我为质量、质量为我”的认知和信念。按照 “高标准、高质量、高效益”的要求,组织有关人员到先进事务所参观学习,对标查找差距,强化不进则退的观念,促进将质量理念贯彻落实到事务所质量控制、内部管理和文化建设之中。

发挥党的组织优势引领事务所、党员和从业人员投身到活动中来。行业各级党组织组织要引导事务所对照执业标准及相关管理制度,认真查找当前工作中存在的质量问题和薄弱环节;通过开展专业知识竞赛、业务质量大赛、现场观摩交流、事务所内部管理制度评比点评等,搭建平台、创新载体,推动事务所有针对性地加强整改,建立健全质量支撑体系;开展“争创精品服务项目”等活动,总结可复制、可推广的优秀服务模式和先进质量控制经验,引领提升服务质量。事务所党组织要通过评比表彰、设立党员先锋岗等,引导党员投身主题年活动,在落实整改任务、建立健全制度机制中勇挑重担,攻坚克难;结合职责岗位和服务项目,发扬“工匠精神”,带头提升服务能力和服务质量,把党建优势转化为发展优势。要带动工会、共青团、妇联等群众组织参与到活动中来,注重发挥行业代表人士专业、经验、阅历、领导力等优势,发挥示范指导作用。

发挥党的监督作用,监督保证制度贯彻落实。行业党组织要宣传和执行党的路线方针政策,教育引导广大从业人员遵守国家法律法规,保证行业正确发展方向。事务所党组织要积极发挥政治核心作用,在团结凝聚群众、文化建设、人才成长等方面主动发挥作用,监督保证事务所依法执业、诚信从业;通过向社会公开服务质量承诺,监督党员带头践行承诺等,引导党员从业人员要敢于担当,敢于监督,严把质量关,自觉抵制不正当低价竞争行为。落实《中国共产党党内监督条例》等党内监督制度,对于不能够严格执行执业标准、存在违反职业道德准则行为的,事务所党组织要及时谈心谈话,红脸扯袖,结合组织生活会开展批评和自我批评;对执业受到处罚和惩戒的党员从业人员,要给予相应的党内纪律处分;对受到处罚和惩戒的事务所,行业党组织要给予事务所党组织相应纪律处分。

四、组织领导

行业各级党组织和注协要认真总结近年开展主题年活动的实践,加强领导,统筹谋划,精心组织活动开展,以行业发展和服务质量的新成果迎接十九大胜利召开。

提高认识,狠抓落实。行业各级党组织、注协和事务所要高度重视质量提升年主题活动,认真总结近年开展主题年活动的实践,找准自身职能定位,精心组织,结合自身实际,参照本方案制定本地区本单位实施方案,细化措施,层层落实责任,统筹本地区本单位活动开展。党组织书记要切实加强领导,班子成员要结合工作分工抓好落实。全国行业党委定期了解和通报各地活动进展情况,将各地活动开展情况纳入年度考核评价指标。各地行业党组织和注协要定期了解和通报事务所活动进展情况。各级行业党组织通过建立联系点、结合走基层活动等,对事务所活动开展情况进行具体指导,加强督促检查。各级注协和事务所要按照主题年活动的总体要求和目标任务,完善年度工作计划,使质量要求体现到业务工作的各个领域,并督导落实。

总结典型,加强宣传。及时总结质量提升年主题活动工作成效,挖掘和推广典型经验,利用简报、网站、会刊、微信公众号,以及公共传媒等,加大宣传力度,引导广大党员以先优典型为榜样,在质量提升中创先争优、建功立业。结合活动开展,做好相关推优表彰工作,为开展好主题年活动营造良好的氛围。

解决问题,务求实效。事务所及其党组织是活动能否取得实效的关键。事务所及其党组织负责人要高度重视,大力营造质量建设的良好氛围,结合事务所质量提升任务和人才队伍特征把活动任务明确好,结合深化党建工作把活动载体设计好,结合事务所业务安排把活动实施好。要突出问题导向,抓住重点问题,列出问题清单,摆出表现事例,逐一制定整改措施,推动问题切实整改到位,在解决问题中,建立健全制度机制建设,完善质量支撑体系。中注协结合落实 “一特三高”业务创新奖励措施、事务所信息化建设资助扶持政策,奖励质量建设的先优典型。

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.