共青团黑龙江省注册会计师行业委员会

  

黑会行团〔20145 


    

关于印发《共青团黑龙江省注册会计师行业委员会2014年工作要点》的通知

 

各市(地)注册会计师行业协会、行业团组织,会计师事务所、事务所团组织:

    根据中国注册会计师行业团委《关于印发<共青团中国注册会计师行业委员会2014年工作要点>的通知》(会行团[2014]1号)精神,我省制定了《共青团黑龙江省注册会计师行业委员会2014年工作要点》,现印发给你们,请结合本地行业实际,制定具体的工作方案,并认真抓好贯彻落实。

附:共青团黑龙江省注册会计师行业委员会2014年工作要点

  

 

                共青团黑龙江省注册会计师行业委员会

一四年三月二十四日

 

 

 

 

 

 

 

附:

共青团黑龙江省注册会计师行业委员会2014年工作要点

 

2014年,黑龙江省注册会计师行业团委将继续深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神,全面落实团十七大、十七届二中全会部署,以“我的中国梦”主题教育实践活动为统揽加强行业青年思想引导,以扩大有效覆盖为目标持续加强行业基层团组织建设,以促进青年创业就业为着力点服务行业发展,努力开创行业团组织工作新局面。

一、加强行业青年理想信念教育

1.学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和团的十七大精神。2014年,省注册会计师行业团委将继续以加强行业青年理想信念教育为首要任务,结合“我的中国梦”主题教育实践活动、五四青年座谈会、先进青年报告会等多种形式,激发行业青年历史责任感和社会责任感。

2.选树我省行业青年先优典型,充分发挥示范带动作用。继续开展注册会计师行业“五四红旗团委(团支部)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”以及“青年五四奖章”评选活动,选树行业先进团组织、优秀共青团员和优秀青年,并积极向中国注册会计师行业团委推荐参加全国优秀青年和先进组织的评比活动。

二、加强我省行业团组织建设

继续扩大团组织覆盖面,推动行业团组织建设。指导推动暂时不具备建立团组织条件的事务所成立青年工作委员会等青年工作组织,采取挂靠建团、联合建团等方式开展工作。

三、提升行业青年专业技能

启动行业青年就业创业见习基地建设,发挥团组织功能化作用,提升行业对青年人才的吸引力,为行业选拔后备人才提供平台。

四、积极开展团组织活动

1.以“我的中国梦”为主题,号召我省行业团员青年多读书、读好书,通过书籍树立正确的世界观、人生观和价值观,丰富知识,提高技能。

2. 深入开展党的群众路线教育实践活动,提升行业团员青年党性修养,继承发扬党的优良传统,加强爱国主义教育,组织行业团员青年以“我的中国梦”为主线,开展多种形式的参观学习活动。

3.根据中国注册会计师行业团委有关工作要求,组织开展好行业专项活动。

 

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.