中国注册会计师协会文件

会协[2011]63


 

 

中国注册会计师协会关于印发《会计服务

示范基地网上服务平台管理和

维护暂行办法》的通知

各省、自治区、直辖市注册会计师协会:

  为充分发挥网上服务平台在会计服务示范基地新业务拓展中的作用,根据《中国注册会计师行业会计服务示范基地建设工作方案》和《会计服务示范基地管理暂行办法》,我会制定了《会计服务示范基地网上服务平台管理和维护暂行办法》,现予印发。

中国注册会计师协会

 

 

O一一年十月十日

  

 

 

抄送:深圳市注册会计师协会,示范基地建设有关方。

 

附件:

会计服务示范基地网上服务平台管理和维护暂行办法

  第一条 为加强会计服务示范基地网上服务平台(以下简称网上服务平台)的管理和维护,确保网上服务平台能够及时更新并安全可靠运行,充分发挥网上服务平台在会计服务示范基地(以下简称示范基地)新业务拓展中的“平台”作用,根据《中国注册会计师行业会计服务示范基地建设工作方案》和《会计服务示范基地管理暂行办法》,制定本办法。

  第二条 网上服务平台由中国注册会计师协会(以下简称中注协)会同各省区市注册会计师协会(以下简称地方注协)、示范基地相关方共同创建、管理和维护,是服务于各示范基地新业务拓展的信息平台、工作平台、交流平台和宣传平台。

  第三条 网上服务平台依托于中注协和有关各方官方网站建设,并通过中注协信息平台实现联通和链接。鼓励示范基地各方之间及与相关方创建网上服务平台的联通链接。

  各网上服务平台应体现本示范基地的服务特色。

  第四条 网上服务平台的页面和功能原则上保持统一,设置包括但不限于:

  (一)示范基地新闻,以及示范基地各方相关的活动信息;

  (二)服务委托方的信息、专业服务需求及网站链接;

  (三)为示范基地提供服务的事务所信息、服务范围、特长及网站链接。

  地方注协和示范基地相关方可根据本示范基地特点增加网上栏目。鼓励地方注协和示范基地相关方通过网上办公、网络会议、网络视频等信息化手段,为进入示范基地的服务委托方和事务所提供“供需”对接等支持服务。

  第五条 本着共同建设、联动运作、分工负责的原则,示范基地各方共同对网上服务平台进行设计、日常维护和管理。

  中注协负责统筹网页设计和技术支持。地方注协与示范基地相关方负责日常维护和信息更新,包括信息的编排、审核、上传、数据统计以及日常技术维护,确保网上服务平台正常运行。

  第六条 倡导、鼓励和支持有能力、有意愿的示范基地一方自行设计创建网上服务平台,页面和功能设置应符合本办法第四条的要求。

  第七条 示范基地开展的各项活动应在网上服务平台上充分反映,以体现网上服务平台“四个平台”功能,并符合以下要求:

  (一)网上服务平台应有专人负责日常维护和更新。

  (二)示范基地新闻、工作动态等信息原则上在事件发生后两个工作日内上传登载。

  (三)网上服务平台信息登载应建立相关审核程序,保证上网信息符合国家有关法律法规的要求。

  第八条 本办法自20111010日起施行。

 

 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.