2016)第5

                                                           

 

哈尔滨市注册会计师

行业党委开展“两学一做”学习教育

 

       6月1哈尔滨市注册会计师行业党委按照省委、市委以及省注册会计师行业党委的统一部署和要求在行业内开展了“两学一做”学习教育动员大会,参加会议的有市财政局巡视员许长滨同志,市注协秘书长唐立同志。市注协行业党委专职副书记王华淼同志以及全市会计师事务所党支部负责同志。会议由市注协秘书长唐立主持,王华淼同志宣读了实施方案,许长滨同志对如何开展“两学一做”学习教育做了重要讲话。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重大实践,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措,是推进新形势下履职尽责的重要抓手,必须要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,将其作为一项重大政治任务坚决落实好。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,要始终坚持“学”为基础,始终坚持“做”为关键,始终坚持问题导向,始终坚持抓在日常,始终坚持务求实效。党员干部要以党章、党规为基本要求和根本遵循,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,以勇于担当推动发展改革工作为己任,坚定理想信念和政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,强化担当意识和奉献精神。党员干部要切实解决政治意识淡薄,组织意识淡化,重业务轻党务等突出问题,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

会议要求,事务所党支部要坚决贯彻落实中央和省委、市委和省注册会计师行业党委的决策部署和局领导的讲话精神,以“三会一课”等党的生活方式为基本形式,结合事务所工作特点因地制宜采取集中学习和自学相结合方式开展学习教育。充分发挥事务所党支部的作用,并将学习教育开展情况及好的做法典型事迹及时上报给市注册会计师行业党委。 

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.