注册会计师行业党建工作

 

    

 

2014年第4

(总第51期)

黑龙江省注册会计师行业党委                      2014515

党的群众路线教育实践活动

 

为推动群众路线教育实践活动扎实有效开展

省注册会计师行业党委成立督导组  委员建立联系点

 

各市(地)注册会计师行业党组织、协会,各会计师事务所党支部:

根据黑龙江省财政厅党组下发的《关于印发<关于在全省注册会计师行业开展第二批党的群众路线教育实践活动指导意见>的通知》精神和省财政厅副巡视员、省行业党委书记于宏同志在《在全省注册会计师行业开展第二批党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》中“省行业党委要成立督导组、党委委员要建立联系点”的要求,省行业党委立即行动,马上落实。决定成立三个督导组,分别由3名正处级干部带队,成员由6名同志组成。督导工作覆盖全省13个市(地)和117家会计师事务所党支部(含联合支部)

督导组主要督导市(地)行业党组织充分发挥领导作用,督导事务所党支部(含联合支部)认真组织好各项活动。重点是认真审阅事务所党支部活动实施方案、问题清单、整改措施等,全程参与党支部专题民主生活会并进行点评。对活动开展好的要予以肯定,对思想上不重视、工作不得力的,要及时提出批评,要求限期改正。

    在成立督导组的同时,省行业党委决定7名党委委员分别与4个市行业党组织和7家会计师事务所党支部建立群众路线教育实践活动联系点,行业党委委员和联系点将从实际出发,认真研究,积极推进,为全省行业教育实践活动扎实深入有效开展提供示范与引导。

    近日,省行业党委成立督导组和党委委员建立联系点的工作分别以党委文件形式下发,这一措施必将为行业把党的群众路线教育实践活动开展得扎实深入、富有成效提供有力保障。

主办单位:黑龙江省注册会计师协会 技术支持:哈尔滨威信电子技术开发有限公司

地址:哈尔滨市建设街146号 咨询电话:86-451-53632747 黑ICP备12002480号

© 2004-2013 Hljicpa.Org.Cn All Rights Reserved.